Столешницы и другие изделия из искусственного камня

г. Уфа, ул. Клавдии Абрамовой, 5
Пн.- Пт. 10:00-18:00
Заказать звонок

Искусственный материал, полученный путем смешивания акриловой смолы с минеральными наполнителями, такими как алюминиевый гидроксид или кварцевый порошок, – это композит, который широко применяется в дизайне помещений. Материал обладает высокой прочностью, устойчивостью к царапинам, пятнам и теплу, а также имеет разнообразную цветовую гамму. Он часто используется в производстве различных поверхностей, раковин, ванн и других деталей интерьера. Компания Аquastone предлагает столешницы для кухни из акрилового камня, которые отличаются высоким качеством и долговечностью.  

Что такое акриловый камень

столешница для кухни из акрилового камняЭстетические и практические свойства обусловлены набором элементов, которые входят в состав:

  • Композитная смола из термопластичного полимера. Основной компонент, который придает надежность, устойчивость к царапинам и водостойкость. Она обеспечивает гладкую текстуру и блестящий финишный слой искусственного камня.
  • Минеральные наполнители. Включают в себя гидроксид алюминия, кварцевый порошок и другие минералы. Они придают прочность, стойкость к ударам и теплоизоляционные качества.
  • Пигменты. Необходимы для придания нужного оттенка и рельефа. Могут быть разных оттенков и позволяют создавать широкий спектр цветовых решений.
  • Другие добавки. В зависимости от конкретного производителя и назначения продукции в составе могут быть различные компоненты, улучшающие его свойства, такие как антимикробные примеси или усилители стойкости к ультрафиолетовому излучению.

Производство акрилового камня

Процесс начинается с соединения смолы на основе термопластичного полимера с минеральными компонентами согласно указанному выше составу. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Затем смесь подвергается вакуумному отсосу для удаления воздушных пузырей, что обеспечивает лучшее качество полученного продукта. После этого смесь выливается в форму и подвергается термической обработке при повышенной температуре, чтобы полимеризовать акрил.

После полимеризации материал подвергается шлифовке и полировке для достижения гладкой и блестящей поверхности. Затем изделие может быть дополнительно обработано, например с помощью цветных пигментов для создания различных оттенков.

В результате производится прочный, устойчивый к механическим воздействиям и загрязнениям композит с обширной панелью цветовых возможностей, который активно задействован в отделке и дизайне.

Специальные качества и особенности

Столешница для ванной 

Столешницы для ванной и кухонных гарнитуров из акрилового камня, стеновые панели, раковины и прочие детали внутреннего оформления востребованы на рынке строительных и отделочных материалов. Что же делает его популярным выбором для оригинальных интерьерных и экстерьерных проектов?

  • Прочность и стойкость к царапинам, ударам и химическим веществам. Акрил идеален для установки на кухне, в ванных комнатах, при изготовлении мебели и других поверхностей, подверженных повседневному износу.
  • Водостойкость. Благодаря своей структуре и полимерной смоле в составе не впитывает жидкости, что делает его невосприимчивым к пятнам, грибку и плесени. Можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью.
  • Теплоизоляция. Теплоизоляционные свойства делают его приятным на ощупь и комфортным для использования.
  • Легкость обработки. Это дает возможность создавать изделия сложных форм, с интеграцией светодиодной подсветки, а также скруглять углы и реализовывать другие дизайнерские мысли.
  • Большой спектр цветов и текстур. Заказчикам доступна обширная цветовая палитра, а также варианты легкой рельефности, можно подобрать под любой интерьерный стиль.
  • Гигиеничность. Гладкая поверхность и отсутствие пористости обеспечивают легкую чистку и антимикробный эффект.

Функциональность, эстетика и прочность – три важных фактора при выборе композита для оформления современных жилых, промышленных и коммерческих объектов.

Практическое применение

столешница для кухниАкриловый камень подходит для создания различных предметов и конструкций для внутренней и внешней отделки. Вот некоторые из вариантов:

  • Столешницы для кухонь и ванных комнат – благодаря своей долговечности, водостойкости и гигиеничности.
  • Ванны и раковины. Кроме практических свойств, можно отметить возможность формирования интегрированных раковин, а также оригинальных чаш и емкостей для эксклюзивного дизайна.
  • Душевые поддоны и стеновые панели. Возможно формирование бесшовных прочных конструкций, которые отличаются герметичностью и устойчивостью к образованию плесени.
  • Декоративные элементы. Применяют в изготовление подоконников, полок, облицовочных панелей, барных стоек и других деталей интерьера частных домов и общественных мест.

Это лишь небольшой список изделий, поскольку композит применяется повсеместно при ремонте и отделке помещений, оформлении фасадов, а также в мебельном производстве и декорировании. Благодаря уникальным свойствам и возможностям обработки он находит широкое применение в современном оформлении внутри зданий и архитектурных форм.

Компания Аquastone специализируется на производстве столешниц из акрилового камня, а также других предметов для обустройства дома, офиса, общественного или коммерческого помещения. Они украсят ваш проект, сделают его более практичным и функциональным. Мы гарантируем четкое выполнение условий и сроков договора, конкурентные цены и высокое качество готовых изделий. Сделать заказ можно на сайте в режиме онлайн или связаться с менеджером по телефонам компании.

столешница из камня в интерьере кухни

Получите расчет стоимости

Заполните форму, и мы свяжемся с вами